Операция «преемник»: Обама и Байден поддерживают Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе (ВИДЕО)

Барак Обама, которому осталось доработать считанные месяцы на посту президента Соединенных Штатов, наконец прервал долгое молчание и официально заявил о своей поддержке Хиллари Клинтон в предвыборной гонке за право занять главный пост в США.

Обама, по американской традиции, идущей еще от Рейгана, записал видеообращение, в котором обратился к американцам с призывом поддержать Клинтон на выборах, которые пройдут в стране 8 ноября.

Отметим, что 8 лет назад Клинтон уступила Обаме в предвыборной кампании в ходе праймериз и активно агитировала своих избирателей отдать свои голоса первому чернокожему кандидату в президенты в США. После его избрания Хиллари Клинтон стала госсекретарем. Теперь настала очередь Обамы помочь занять Белый дом первой женщине-кандидату.

Спустя несколько часов поддержку Клинтон выразил и вице-президент США Джо Байден, заявив: «Дай Бог, чтобы (президентом США) стала экс-госсекретарь Клинтон».

Очевидно, что теперь главная задача демократов — сплотиться и направить все силы на борьбу с популярным кандидатом от республиканцев, харизматичным и противоречивым миллиардером Дональдом Трампом.

Добавлено: 10-06-2016, 07:42
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика