Экс-адвокат россиянина Ерофеева подала в суд на Порошенко и военного прокурора Украины за клевету

Адвокат Оксана Соколовская, защищавшая в ходе судебного процесса в Киеве россиянина Евгения Ерофеева, подала в пятницу судебный иск против президента Украины Петра Порошенко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса о защите чести, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Ранее Матиос заявил, что Соколовская якобы координировала свои действия с Москвой и, в частности, с ФСБ в ходе судебного процесса над россиянами. Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции сообщил, что адвокаты Ерофеева и Александра Александрова затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ. Позднее Соколовская опровергла эту информацию.

«Сегодня адвокатом Соколовской А.В. в канцелярии Печерского районного суда Киева было зарегистрировано исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержении (недостоверной — ред.) информации и взыскании морального вреда.

Основными требованиями указанного искового заявления, ответчиками по которому являются президент Украины Петр Порошенко, главный военный прокурор Анатолий Матиос и Генеральная прокуратура Украины, являются опровержение недостоверной информации в отношении адвоката Соколовской А.В. — защитника Ерофеева Е.В., распространенной президентом Украины на пресс-конференции от 03.06.2016 года, а также опровержение недостоверной информации в отношении адвоката, содержащейся в выступлении главного военного прокурора в эфире программы „Hard Talk.LIVE” с Натальей Влащенко 04.06. 2016», — сообщается на официальном сайте адвоката.

Также Соколовская отметила, что в момент подачи и регистрации иска помощник судьи «минут 20 внимательно изучала иск, а также совершала попытки не принять данный иск».

По данным:

Добавлено: 10-06-2016, 17:14
0
257
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх