На Тернопольщине экстремисты в камуфляже ворвались в храм УПЦ

В с. Колосовая Тернопольской области молодые люди в камуфляже с криками «Смерть врагам» ворвались в храм УПЦ в честь святого Иоанна Богослова.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Тернопольской епархии.

Люди окружили храмовую постройку и не подпускали к ней местных прихожан. Они утверждали, что являются собственниками храма, а потому срезали замок на дверях храмового здания и с лозунгами «Слава Украине!», «Смерть врагам!» ворвались в церковное помещение.

Напомним, 2 июня 2016 года Львовский апелляционный хозяйственный суд лишил сельскую общину УПЦ права собственности на местный храм. Судьи решили, что передача церкви сельскому приходу почти 10-летней давности является незаконной. Позже в тот же день в другой судебной инстанции Львова — Апелляционном административном суде — приняли решение, в соответствии с которым представитель государственной власти — председатель Тернопольской облгосадминистрации — вправе перерегистрировать устав Свято-Иоанно-Богословской общины с. Колосовая на устав «Киевского патриархата».

Ранее жители села публично обращались к представителям украинской власти с просьбой защитить их конституционное право свободно исповедовать свои религиозные убеждения, которое было грубо нарушено.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня религиозная община села совершала богослужения в храме на основании документа, согласно которому в 1992 году местные власти предоставили общине УПЦ право пользования зданием.

Добавлено: 10-06-2016, 20:15
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика