В Германии Украине посоветовали наладить торговые отношения с Россией

Если Украина заинтересована в инвестициях со стороны немецкого бизнеса, ей необходимо проводить реформы и восстановить торговые отношения с Россией, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики, глава Linde AG Вольфганг Бюхеле, сообщает издание Handelsblatt.

По его словам, бизнесмены в ЕС обеспокоены вероятностью социальных протестов на Украине, вызванных затяжным спадом в экономике.

«Несмотря на соглашение об ассоциации Евросоюза с Киевом, украинский экспорт в Европу в 2015 году снизился на 7%», — отмечает издание.

Причиной такой ситуации, по мнению Бюхеле, является «неудовлетворительное качество» украинских товаров и перенасыщенность рынков Евросоюза, где украинские товары не пользуются спросом у потребителей.

«Как настаивает Бюхеле, сейчас необходима миллиардная поддержка Украины. С другой стороны, он напомнил о необходимости политического прогресса в процессе проведения реформ на Украине, а также о том, что Киев должен снова интенсифицировать торговлю с Россией», — пишет издание, добавляя, что эти меры позволят Украине стать потенциально привлекательной для инвестиций компаний ФРГ.

Добавлено: 11-06-2016, 00:42
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика