Американские военные просят своих специалистов разработать им оружие «как у русских»

В США спецназ рассчитывает, что оружейники смогут разработать для них аналоги российского оружия: в частности, «скопировать» знаменитый АК-47 и российские пулеметы.

Командование американского спецназа (КСО) ВС США уже заказало для себя разработку этих и других образцов стрелкового оружия по российскому образцу.

Как пишет издание The Washington Post, представитель КСО Мэтт Аллен уточнил, какие именно виды российского вооружения привлекли внимание его ведомства.

Речь идет об автомате Калашникова, снайперской винтовке Драгунова, а так же о российских пулеметах — станковом, ручном и 14,5-миллиметровом авиационном.

Обращение к российскому опыту создания оружия вызвано проблемами с обслуживанием своего, произведенного в США. В статье The Washington Post также упоминается, что на Ближнем Востоке бойцы с привлекающим внимание американским оружием становятся ясными целями для местных группировок.

В связи с этим Аллен считает, что США стоит направить деньги налогоплательщиков на разработку оружия, которым бы сумели пользоваться «американские партнеры по борьбе с экстремистами».

Напомним, что против российского концерна «Калашников» в США и Канаде два года назад были введены санкции.

Добавлено: 11-06-2016, 09:44
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика