США разбомбили своих союзников в Сирии: 10 человек погибли

27 и 28 мая ВВС США нанесли авиаудары по району населенного пункта Аль-Маара, под которые в том числе попала дружественная американцам бригада Mutasim Brigade, воюющая против ИГИЛ*.

Об инциденте сообщает издание The Wall Street Journal, отмечая, что факт ошибочного авиаудара уже признал представитель Центрального командования ВС США полковник Патрик Райдер.

Пентагон уже начал расследование инцидента с тем, чтобы выяснить, как могла быть допущена подобная оплошность, стоившая нескольких жизней союзников США в Сирии.

«Мы продолжим нашу поддержку борющихся с ИГИЛ сил и учтем все полученные в результате расследования уроки для повышения эффективности наших операций в будущем», — пообещал полковник Райдер.

The Wall Street Journal подчеркивает, что это первый случай признания американскими военными ошибочной атаки по дружественным силам и «самый серьезный провал в сотрудничестве с силами арабов-суннитов на севере Сирии».

Ранее представители Mutasim Brigade заявили, что в результате авиаудара ВВС США погибли 10 их бойцов. В САШ при этом утверждали, что уничтожили в районе Аль-Маара «две единицы боевого транспорта и один автомобиль ИГИЛ».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 11-06-2016, 10:43
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика