Аргентина ограничила трансляцию телеканала RT

11 июня власти Аргентины приняли решение приостановить вещание российского телеканала Russia Today в рамках бесплатной государственной сети.

При этом его трансляция может быть продолжена в рамках кабельного телевидения. Это решение вступит в действие в течение 60 дней, но уже сейчас вызвало бурную реакцию СМИ и экспертов в обеих странах.

Официально такое решение объясняется высвобождением частоты для местных телеканалов из провинции. Однако экс-председатель Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации Аргентины Мартин Саббателла имеет другой взгляд на произошедшее.

«Это решение связано с международной политикой на сближение с США, которую проводит нынешнее правительство. Это… неуважение к праву аргентинцев на информацию», — говорит он.

Помимо этого Сабателла отмечает: решение фактически отменяет гарантии для аргентинцев на всеобщий бесплатный доступ к цифровому телевидению (TDA).

В свою очередь, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков также отметил зависимость «телевизионного» решения аргентинского руководства от отношений с США. В своем Twitter он так прокомментировал эту информацию:

«Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания».

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли считает, что Аргентина еще может отказаться от такого шага. По его мнению, подобное решение аргентинских властей противоречит позитивным отношениям, сложившимся между РФ и Аргентиной.

Коронелли добавил, что «если сообщения о прекращении трансляции телеканала в Аргентине подтвердятся, то подобное решение аргентинских властей не будет соответствовать характеру нынешних связей двух стран».

Он пояснил, что с приостановкой вещания RT аргентинцы будут ограничены в получении объективной информации о событиях в мире.

Добавлено: 11-06-2016, 13:12
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика