Автору фильма о допинге могут закрыть въезд в Россию

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, который является автором фильма о допинге в российской легкой атлетике, может лишиться права въезда в РФ, если не исполнит решение Басманного суда Москвы о взыскании с него финансовых средств по проигранному иску. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал спортивный юрист Артем Пацев.

«Зеппельту могут теоретически не дать визу, это связано с тем, что он по проигранному судебному делу не выплатил деньги, — сказал Пацев по телефону. — Размер иска составлял 1 рубль, а госпошлина — 12 000 руб. на 4-х ответчиков: Зеппельта, телеканал и супруг Степановых равными долями, по 3 000 на каждого».

Спортивный юрист отметил, что немецкий журналист до сих пор «уклоняется от выплаты».

Напомним, 16 декабря 2015 года Басманный суд Москвы удовлетворил иск ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) о защите деловой репутации в отношении авторов «разоблачительного» документального фильма, показанного в эфире немецкой телекомпании ARD 3 декабря 2014 года. Седьмого декабря была показана вторая часть фильма.

По данным:

Добавлено: 11-06-2016, 17:42
0
190
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх