Ожесточенные бои в Алеппо: армия и боевики перебрасывают подкрепления (ФОТО)

Не прекращаются ожесточенные бои между многочисленными бандами боевиков «Джебхат ан-Нусры» и союзных ей формирований и и вооруженными силами Сирии на юго-западе Алеппо.

Об этом «Крым 24» рассказал сообщил военный источник.

С 3 июня боевики ведут активные наступательные действия и пытаются блокировать Алеппо с юга.

«Сегодня подразделениями вооруженных сил САР были успешно отражены атаки боевиков «Ахрар аш-Шам» на населенный пункт Ансар. Потеряв 2 танка, 1 БМП и 7 автомобилей «Пикап», отряды боевиков вынуждены были отступить», — рассказал собеседник «Русской Весны».

По его словам отряды вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, при активной поддержке ВКС России, в ходе ожесточенных боев вытеснили боевиков «Джебхат ан-Нусра» из населенного пункта Караси и удерживают позиции на юго-западе Алеппо.

В тоже время боевики «Фронта ан-Нусра» публикуют фотографии из населенного пункта, сделанные днем ранее, до отбития у них Карасей.

Он добавил, что для срыва наступления «Джебхат ан-Нусра»* в направлении Эль-Хамра и Хан-Туман, пресечения попыток блокирования Алеппо с юга наращивается группировка войск вооруженных сил САР и отрядов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). С других направлений в населенный пункт Кудехи прибыло более 1000 и спланирована переброска еще 1500 человек, бронетехника и артиллерия.


*Запрещенная в РФ террористическая группировка.

На фото боевики «Джебхат ан-Нусры» и ополченцы иракской шиитской «Бригады Имам Али» в н.п. Караси.

Ожесточенные бои в Алеппо: армия и боевики перебрасывают подкрепления (ФОТО) | Русская весна

Ожесточенные бои в Алеппо: армия и боевики перебрасывают подкрепления (ФОТО) | Русская весна

Ожесточенные бои в Алеппо: армия и боевики перебрасывают подкрепления (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 11-06-2016, 23:25
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика