Европейские политики в открытом письме призвали отменить антироссийские санкции

В редакцию RT от имени французского политика и члена Европейского парламента Рашиды Дати поступило открытое письмо, подписанное двенадцатью европейскими политиками. В тексте письма приведены аргументы в пользу снятия санкций с России.

«Еще в октябре 2014 года, через несколько месяцев после того, как Евросоюз ввел санкции против России, мы думали, что потеря России как партнера была ошибкой как на политическом (по вопросу сирийского конфликта), так и на экономическом уровнях (для нашего сельского хозяйства), и что мы дорого за это заплатим», — говорится в письме.

Политики напоминают, что в 2014 году персональные европейские ограничительные меры были распространены на глав российских силовых ведомств Александра Бортникова и Михаила Фрадкова.

«Напомним, что США также ввели санкции против России, но в основном экономические. Они не зашли так далеко, ставя под угрозу их сотрудничество с руководителями службы разведки. Итак, почему же мы прилагаем столько усилий в этом ценой нашей собственной безопасности?» — обращают внимание авторы письма.

С их точки зрения, несмотря на то, что взаимодействие между службами разведки продолжается, снятие санкций позволило бы возобновить полезное для европейских стран сотрудничество и диалог.

«Россия, благодаря ее позиции в Сирии, имеет доступ к ценной информации относительно ИГИЛ*. Мы должны научиться действовать ответственно, конкретным образом и покончить с идеалами, которые больше никого не устраивают. Эта „реальная политика“ больше не является выбором, это стало обязанностью, налагаемой окружающим нас миром», — пишут авторы, добавляя, что необходимо «выходить за пределы желания наказать» ради более глобальных целей и интересов.

С их точки зрения, в Европе все громче раздаются голоса тех, кто призывает провести повторную оценку санкций или даже их отмену.

«История докажет правоту тех, кто нашел политическое мужество сделать подобное заявление», — завершают они.

Среди политиков, подписавших письмо, значатся французские, немецкие, итальянские, словенские и мальтийские депутаты.

Весной 2014 года после референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав России, страны ЕС и США ввели персональные санкции против отдельных российских политиков. Позже в связи с развитием украинского кризиса санкции были расширены, а против целых отраслей российской экономики были введены ограничения. В августе того же года Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые применили санкции в отношении России.

Снятие санкций увязывается странами Запада с выполнением минских соглашений, однако российский МИД неоднократно подчеркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев Донбасса финансово и материально, а также не поставляет в зону боевых действий вооружения и военнослужащих.


*Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 11-06-2016, 23:28
0
163

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика