УЕФА грозит России и Англии исключением из Чемпионата Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков, сообщается на официальном сайте организации.

В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны. На протяжении последних дней в Старом порту Марселя возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Ранее стало известно, что в результате беспорядков в субботу ранения получил 31 человек.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) и Российского футбольного союза (РФС), в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобные всплески насилия повторятся», — говорится в официальном заявлении.

Также исполнительный комитет УЕФА выразил поддержку действиям французских властей, отметив их усилия по наведению порядка в подобных сложных условиях.

По данным:

Добавлено: 12-06-2016, 18:12
0
253
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх