Западные спецслужбы полностью контролируют журналистику в Германии, — немецкие СМИ

Западные спецслужбы целенаправленно манипулируют мировыми СМИ в целях пропаганды и дезинформации, сообщает Freie Welt. Об этом свидетельствует отчет «Группы по исследованию пропаганды в Швейцарии».

Особое внимание в нем уделяется роли крупнейших информационных агентств в освещении мировых событий, поясняет издание.

Отчет «Группы по исследованию пропаганды в Швейцарии»

Объектом исследования стала информация о сирийском конфликте в Германии, Австрии и Швейцарии, продолжает Freie Welt. Эксперты пришли к выводу, что большую часть сообщений немецкие СМИ заимствуют у трех мировых информационных агентств: AP, AFP и Reuters. При этом из-за недостатка зарубежных корреспондентов немецкие агентства также вынуждены полагаться на информацию из крупных источников, отмечает издание.

За освещением гражданской войны в Сирии стоят интересы западных правительств и спецслужб, говорится в исследовании. 82% статей, комментариев и сообщений написаны в поддержку позиций США, ЕС и НАТО. При этом вместо того чтобы поискать пропагандистов в своих рядах, западные газеты и телевидение обвиняют в пропаганде исключительно своих конкурентов.

К тому же западные спецслужбы поддерживают прямые контакты со СМИ и используют эти связи для того, чтобы при необходимости подбрасывать нужную «информацию», утверждают исследователи. В статьях потом пишут, что сведения поступили от источника «близкого к правительственным или военным кругам».

Таким образом информационные агентства становятся средством для распространения пропаганды и дезинформации во всем мире, пишет издание.

Добавлено: 13-06-2016, 02:42
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика