Сводка от «Тимура»: Армия продвигается в Ракке и занимает высоты на границе с Турцией, бои в Латакии и у Дамаска

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Алеппо боевики НВФ проводят мероприятия по инженерному оборудованию занимаемых позиций, осуществляют минирование подходов к Мухейм-Хандрат, ведут разведку позиций правительственных войск, в целях подготовки к оборонительным действиям.

По данным сирийской разведки установлено, что террористы продолжают наращивать огневую мощь группировки в Эр-Рашидин, боевикам доставлены 2 орудия полевой артиллерии.

Отряды Курдского народного ополчения в результате наступления частью сил блокировали участок дороги Мареаа — Херболь и вышли на северо-западные, западные и юго-западные окраины Херболь.

Российским центром примирения проведена гуманитарная акция для малообеспеченных семей на юге провинции Алеппо в населенном пункте Гарутия. Всего было распространено более тонны продовольствия.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра» за прошедшие сутки 11 раз обстреливали позиции правительственных войск в кварталах Шейх-Максуд, Мейдан, Эль-Хамадия, Хандрат, а также в районе аэропорта Эн-Найраб.

В провинции Ракка, боевики НВФ проводят мероприятия по инженерному оборудованию занимаемых позиций. Осуществляют минирование местности в целях срыва наступления правительственных войск. В течение суток отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления освободили населенные пункты Халед-Эль-Хиджан и Делиафар на севере провинции, а также продолжили блокировать Шейх-Яхья и Саидия. Кроме того, на юге — овладели Карасухи и продолжили блокировать Умм-Тамах и Козджали-Кебир.

В провинции Ракка в районе населенного пункта Бадиях был сбит беспилотник террористов ИГИЛ, осуществлявший слежение за передвижением подразделений правительственных войск.

В провинции Хама сирийская армия атаковала позиции ИГИЛ возле дороги аль-Вошр- Аквариб и высоты Табарех аль-Дибех, уничтожив более 20 боевиков.

В провинции Хомс, в результате наступления правительственных войск боевики НВФ понесли потери, и, оставив занимаемые позиции, отошли в направлении балки Вади-Танийет-Арак.

На востоке провинции Хомс местными властями подписано соглашение о присоединении города Телль-Эль-Вард к режиму прекращения боевых действий. Кроме того, российскими военнослужащими доставлена партия продовольствия и предметов первой необходимости в поселок Айн-Зат на северо-востоке провинции. Всего местным жителям было роздано более 1,5 тонн гуманитарного груза.

Сохраняется сложной обстановка в провинции Латакия. За прошедшие сутки боевики «Джабхат-ан-Нусра» 5 раз обстреливали позиции правительственных войск в Ард-Эль-Вата, Раша, Хаддада.

Сирийская армия, во взаимодействии с ВВС Сирии и артиллерией, атаковала позиции «Джабхат-ан-Нусра» и их союзников в горном районе на северо-востоке провинции. В результате проведенной операции правительственным войскам удалось занять несколько важных высот в приграничных с Турцией районах.

Также, сирийская армия при поддержке авиации и артиллерии, а также подразделений ливанской «Хезболла» начала новое крупномасштабное наступление на позиции террористов в Восточной Гуте. В районе города Джисрин сирийская армия и ее союзники продвинулись более чем на 500 метров, уничтожив по меньшей мере, 11 боевиков.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра»* за прошедшие сутки 5 раз обстреливали позиции правительственных войск в Мардж-Султан, Блелия, Хауш-Харабу провинции Дамаск.

Наступление ИГИЛ* в районе к юго-востоку от аэродрома Думэйр обернулось для террористов поражением. В результате боя правительственным войскам удалось уничтожить 5 единиц военной техники и 20 боевиков.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: Армия продвигается в Ракке и занимает высоты на границе с Турцией, бои в Латакии и у Дамаска | Русская весна

Добавлено: 13-06-2016, 07:14
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика