ФБР за 3 года не смогла понять, что террорист из Орландо — потенциальный убийца

В Федеральном бюро расследований США рассказали, что напавший на ночной гей-клуб Pulse в Орландо (Флорида, США) Омар Матин попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2013 году.

«ФБР впервые обратило внимание на Матина в 2013 году, когда он допустил резкие комментарии в разговоре со своими коллегами по работе, заявив о якобы имеющихся у него связях с террористами», — признал на брифинге агент ФБР Рональд Хоппер.

По его словам, тогда ФБР проверило показания свидетелей, записи подозреваемого, а также взяло мужчину под наблюдение и дважды допросило его. Подтвердить его связи с экстремистами не удалось, и расследование было закрыто.

Второй раз Матина проверяли на предмет возможных связей с родившимся в США смертником Абу Салахом. Тогда с ним также побеседовали агенты ФБР, но сделали вывод, что никакой угрозы тот не представляет.

Пристальное внимание со стороны ФБР не помешало Матину иметь разрешение на оружие.

Известно, что стрелок из Орландо работал в крупнейшей в мире частной охранной компании G4S, обеспечивавшей, в том числе, безопасность Олимпийских игр в Лондоне.

«Мы шокированы и подавлены трагическим случаем, произошедшим в ночном клубе Орландо. Мы подтверждаем, что Омар Матин работал в G4S с 10 сентября 2007 года. Мы всецело сотрудничаем с правоохранительными органами, в том числе ФБР» — говорится в заявлении руководителя североамериканского подразделения компании Джона Кеннинга, опубликованном в официальном Twitter G4S.

Добавлено: 13-06-2016, 15:43
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика