ВСУ на километр передвинули свои позиции вглубь «серой зоны» под Горловкой

Украинские военные продвинулись вглубь «серой зоны» на севере Горловки на 1100 метров. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Майорска ВСУ передвинули КПП на 1,1 км. Разница между блокпостами уменьшилась», — пояснил он.

Замкомандующего подчеркнул, что ранее расстояние между блокпостами составляла около трех километров.

Кроме того, разведка ДНР выявила под Ясиноватой огневые позиции украинской артиллерии, а также переброску танков и боевиков экстремистской группировки «Правый сектор»* на Горловском направлении.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сказал замкомандующего.

По данным Басурина, Киев перебросил в район села Ступочки в 21 км севернее Горловки около 10 танков, а в контролируемую ВСУ часть поселка Зайцево — 120 боевиков группировки «Правый сектор». В селе Новобахмутовка (Ясиноватский район) зафиксированы огневые позиции 152-миллиметровой артиллерии.

Напомним, что украинские военные не впервые захватывают часть территории «серой зоны». Последний раз подобные факты были отмечены в начале июня этого года. Тогда начальник штаба оперативного командования ДНР сообщил, что ВСУ продвинулись под Горловкой на 300 метров.


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

По данным:

Добавлено: 13-06-2016, 16:13
0
375
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх