Референдум по Украине привел к провальным результатам, — премьер Нидерландов

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС, который прошел в апреле, привел к «провальным результатам», передает агентство Франс Пресс.

«Я категорически против референдумов. Я категорически, категорически против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет смысла, как мы видели по референдуму в Нидерландах», — сказал Рютте, выступая на конференции европейских парламентариев в Гааге.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года. Его ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза.

Однако Нидерланды ранее решили провести в апреле 2016 года еще и референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными. Однако его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

По данным:

Добавлено: 13-06-2016, 17:13
0
304
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх