СРОЧНО: Армия Сирии при поддержке ВКС России освободила авиабазу Т-3 под Пальмирой

Сегодня, 13 июня, восточнее Пальмиры Сирийская Армия при поддержке самолетов и вертолетов ВКС России, после ожесточённых боёв с боевиками ИГИЛ* освободила стратегическую авиабазу Т-3.

Главную роль в наступлении на востоке провинции Хомс сыграла 60-я бригады 11-й танковой дивизии САА и ополченцы Национальных Сил обороны (NDF)

По сообщения арабских СМИ, сирийские силовики при поддержке российской военной авиации уничтожили свыше двух десятков террористов ИГИЛ и их военную технику — большое количество пикапов с зенитными установками ЗУ-23.

По данным военного источника агентства AMN, в результате этой важной победы на востоке от Пальмиры Армия Сирии расчистила путь к важнейшему населённому пункту Эс-Сухне, расположенному у международной автострады, ведущей в провинцию Дейр-эз-Зор из провинции Хомс.

Также сообщается, что прямо сейчас правительственные войска ведут наступление в направлении Сухне сразу с 2-х направлений, в 28 км от поселка с запада и в 31-м километре с юга.

теги:: Жестокие бои в Хомсе: 150 ударов ВКС России, Армия бьется за каждый метр, уничтожены танки, БМП и 100 боевиков — подробности операции (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 13-06-2016, 19:12
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика