Свыше двух тысяч дончан остаются без света после обстрелов в выходные дни

Свыше двух тысяч абонентов в Донецке остались без электроснабжения после массированных обстрелов со стороны ВСУ за прошедшие выходные дни, восстановление затруднено.

«По состоянию на утро 13 июня в столице ДНР обесточено 136 трансформаторных подстанций, свыше двух тысяч абонентов остаются без электроэнергии, 45 из них на линии разграничения», — об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР, передает ДАН.

По данным Минуглеэнерго, треть пострадавших ТП находятся вблизи фронта, поэтому пока там затруднены восстановительные работы. В ходе обстрелов были также обесточены жители Макеевки и северного пригорода Горловки.

«В частности, в результате массированного обстрела в ночь с 11 на 12 июня был полностью обесточен поселок Зайцево на севере Горловки, в Макеевке без электроэнергии осталось около 1000 абонентов», — добавили в Минугля.

На этих направлениях ведутся ремонтные работы, задействованы резервные подстанции.

Напомним, что ВСУ все выходные обстреливали прифронтовые территории ДНР из тяжелых орудий и минометов. Огонь велся по Горловке, Макеевке и Донецку. В частности, в результате обстрелов накануне повреждения получили десятки жилых домов, складские помещения и другие объекты.

По данным:

Добавлено: 13-06-2016, 19:16
0
319
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх