Мы в разрешениях не нуждаемся, — главарь «Правого сектора» ответил спикеру «АТО»

Командир Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Андрей Стемпицкий ответил на скандальное заявление спикера Администрации президента Украины по вопросам «АТО» Андрея Лысенко о том, что погибшие в районе шахты «Бутовка» близ Авдеевки боевики находились на передовой несанкционированно.

«Хочу ответить: чтобы защищать Родину, разрешение не нужно. И у кого это разрешение брать? Может у тех, кто, имея конституционную обязанность защищать территориальную целостность, допустили захвата террористами украинских территорий? Или в тех, кто в течение двух лет не может вернуть часть украинских территорий? Или может у тех, кто без единого выстрела сдал Крым? Или может у тех, кто положил людей в котлах из-за своей некомпетентности? Или может у тех, кто делает сейчас из воинов мишени для тренировки сепаратистов, запрещая активно их обезвреживать на опережение, при этом декларируя, что военного пути освобождения территорий нет! Так отдайте тогда территории и не допускайте ежедневное убийство наших воинов», — упрекает власти Стемпицкий на своей странице в Facebook.

«И последнее. „Минские договорняки” — какую юридическую силу они имеют, чтобы их выполнять? Кто делегировал полномочия медведчукам и ему подобным вести переговоры с террористами и оккупантами от имени украинского народа? И где гарантия, что потом, когда власть в этой стране поменяется (она же не вечная, правда?) офицеры не будут стоять перед судом за исполнение преступных приказов (минских договоренностей), в то время когда „высшее руководство” драпанет за границу, как их предшественники? И еще, спасибо полковнику Лысенко за признание наших бойцов Героями», — резюмирует Стемпицкий.

Также заявление Лысенко прокомментировал спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«Я могу помочь им с расследованием и объяснить, как эти люди там оказались. Они отказались от мирной жизни, оставили свои семьи, за свои деньги купили форму и обмундирование, достали оружие и поехали защищать свою страну. Без зарплат, без гарантий, без всего», — заявил Скоропадский.

По его словам, Генштаб ВСУ прекрасно знает о том, что «Правый сектор» есть на фронте, но предпочитает об этом молчать, потому что боевики ПС зачастую куда более идейно мотивированы, чем призывники ВСУ.

«Такое впечатление, что у генералов ГШ нет больше занятий, как вылавливать по фронту бойцов ДУК «ПС», которые достойны не какого-то там нелепого расследования, а наград от своей страны, которая сейчас, к сожалению, ведет себя по отношению к ним абсолютно неблагодарно, — заявил Скоропадский.

Он также добавил, что погибших на передовой боевиков «ПС» — около 60 человек, но статус семьи погибшего участника боевых действий получили родные только 20 боевиков, да и тем пришлось добиваться этого в судах.


?* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавлено: 13-06-2016, 19:46
0
558

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика