ДНР готова вести переговоры с Киевом, пока есть надежда на мирное решение конфликта, — МИД ДНР

ДНР готова вести переговоры с властями Украины до тех пор, пока будет сохраняться надежда на мирное решение конфликта в Донбассе.

Об этом заявила 13 июня и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, представляющая республику в политической подгруппе по Украине.

«Главная цель минских переговоров — это мирное урегулирование конфликта. Пока есть надежда на решение вопроса дипломатическим путем, переговоры будут продолжаться», — сказала она.

Как отметила Никонорова, вести с Киевом конструктивный диалог пока что не удается. На переговорах киевская сторона ведет «свою одностороннюю партию», не обращая внимания на то, что ее призывают выполнить взятые на себя обязательства.

«Уже весь мир твердит Киеву об обязательном выполнении Комплекса мер как международно-правового документа и о безальтернативности «Минска-2», — отметила и.о. министра.

Никонорова также подчеркнула, что вести переговоры на фоне возросшего количества обстрелов территории ДНР со стороны украинских войск, что является нарушением «первого пункта Комплекса мер», затруднительно.

«Но эти вопросы — предмет разговоров в группе по безопасности, и необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы они решались», — добавила она.

Добавлено: 14-06-2016, 02:12
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика