Главред «Эха Москвы» Венедиктов возглавил армию «фейкометов» на Евро-2016 (ФОТО, ВИДЕО)

Среди сетевых безумцев, доказывающих принадлежность агрессивных футбольных фанатов то к «Правому сектору»*, то к российским спецслужбам, оказался и Алексей Венедиктов, опубликовавший откровенный фейк, передает Ридус.

Массовое побоище между российскими и британскими фанатами на чемпионате Европы по футболу — 2016 породило в Сети неимоверный поток теорий разной степени безумия о том, кто же на самом деле стоит за погромами во Франции.

Сперва украинский аналитик Олег Пономарь заявил, что массовая драка между российскими и британскими фанатами в Марселе — не что иное, как «грамотно спланированная акция российских спецслужб» в преддверии «брексита»:

«Это грамотно спланированная акция росс. спецслужб, накануне британского референдума быть-или-не быть-в ЕС. И парень должен был погибнуть. И тогда британцы за 11 дней до голосования видят такую картину — Подданный Королевы гибнет в мирное время не в Британии и не от британца — во второй стране от третьей стороны.

Должна последовать очень эмоциональная реакция общества — шок, гнев, боль. И!!! Правильно — желание отделиться от всего этого. От остальных. Остаться в своем тихом, небедном и главное — безопасном доме. Как в крепости. И на этих эмоциях — склонить чашу весов в сторону сторонников выхода из ЕС, которых сейчас примерно поровну со сторонниками остаться.

России очень нужно, чтобы ЕС начал сыпаться. А Бильдельбергский Клуб, кстати, обсуждал живо эту тему недавно и очень лоббирует единство ЕС.»

Обычно в таких клинических случаях в Сети пишут: «Других аналитиков у меня для вас нет». Однако они есть, тысячи их: очередная порция безумных теорий перекочевала из блогосферы в СМИ, причем как украинские, так и российские.

Фестиваль безумия продолжил портал champion.com.ua, который на основе заявления одного из украинских фанатов сделал вывод, что на украинцев в Лилле на самом деле напали россияне, проживающие в Германии:

Затем ряд украинских СМИ, в частности, Dialog.ua, наперебой рассказывали о том, что на Евро-2016 прибыли переодетые в украинцев молодые курсанты из России с целью избиения мирных немецких болельщиков после матча Украина — Германия.

«Их без труда можно вычислить по характерному говору, а также из мельком услышанных разговоров, в которых они не скрывают, откуда прибыли. Все прибывшие граждане РФ равны, как на подбор — они обладают высоким ростом и крепкой мускулатурой и смахивают на кадетов некоего военного училища», — делится ценной для психоаналитика информацией источник.

Масла в огонь подливали и российские СМИ: «Побоище под видом россиян устроили украинские фашисты!» — под таким заголовком вышел материал на портале Eg.ru.

«Большая группа бандеровцев прибыла в Марсель на траулере под флагом Кипра. Это подтвержденный факт. Драку с английскими болельщиками на улицах Марселя и на стадионе после матча спровоцировали боевики запрещенного в нашей стране „Правого сектора“. Для убедительности они матерились и выкрикивали расистские лозунги по-русски!»

«Настоящие русские обходились с британцами вполне культурно и даже вместе с ними фотографировались», — заключает автор сенсационного материала.

Для дальнейшего усиления напряженности украинские обитатели социальных медиа и сотрудники СМИ бросились тиражировать фейк об антироссийском сговоре болельщиков на чемпионате после произошедших стычек:

Однако гран-при этого чемпионата Европы по фейкам досталось главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Возмущенный агрессивным поведением российских фанатов, Венедиктов опубликовал в своем Твиттере «срывающий покровы» снимок:

«В Марселе 30 тепла, что на фото люди в пуховиках делают?» — интересовались одни юзеры у главреда «Эха».

«Потому что Путен прислал под видом болельщиков вертухаев GULAG прямо из Siberia. Ибо весь specnaz погиб in Ukraine», — отвечали другие.

Правда же заключается в том, что фото, опубликованное Венедиктовым, было сделано на чемпионате Украины, в ходе матча команд Харькова и Полтавы. На фото — болельщики из Харькова. В этом легко убедиться, подняв архив украинских СМИ.

После потока нелестных сообщений в Твиттере главреду «Эха Москвы» не оставалось ничего, кроме удаления провального поста. Стоит отметить, Венедиктов оказался единственным участником этого фестиваля фейков, который нашел смелость извиниться за публикацию откровенного вброса:

Максим Коломиец


* запрещенная в России экстремистская группировка

Добавлено: 14-06-2016, 09:44
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика