Обмен осужденных украинцев на задержанных россиян может состояться в ближайшие часы, — источники

Во вторник, 14 июня, может состояться обмен двух осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, на россиян, задержанных на Украине.

Об этом сообщают украинские СМИ, уточняя, что самолет за осужденными Афанасьевым и Солошенко готов вылететь из аэропорта «Борисполь» в ближайшее время. Видимо, речь может идти об обмене по схеме, подобной той, по которой наводчицу Савченко меняли на двух россиян Александрова и Ерофеева.

Имена россиян, которые могут вернуться сегодня в Россию, источники не называют, но, вероятно, речь идет о задержанных по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

«Сейчас ко взлету готовы три самолета. Один из них отправится в аэропорт „Внуково“ в Москве.

Первый — это самолет авикомпании „Украина“, который обслуживает Администрацию президента и лично Петра Порошенко. Второй — это военный самолет, принадлежащий нацгвардии. Третий — это тоже военный самолет, который принадлежит Министерству обороны. Вероятнее всего, взлетит первый, но если вдруг будут какие-то неполадки — может отправиться и любой из военных лайнеров», — сообщает источник украинских СМИ.

Напомним, Геннадия Афанасьева задержали в Крыму в 2014 году вместе с другим фигурантом дела «крымских террористов» Олегом Сенцовым. Афанасьева приговорили к 7 годам колонии.

Бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам колонии.

Добавлено: 14-06-2016, 12:12
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика