Не жалели ни женщин, ни детей — российский фанат рассказал о жестокости французского спецназа (ВИДЕО)

Один из российских болельщиков из автобуса, задержанного французским спецназом под Лиллем, рассказал об ужасах их содержания. По словам Сергея Горбачева, директора фан-клуба ФК «Арсенал Тула», фанатов доводили до изнеможения, не давая воды и не жалея ни женщин, ни пожилых людей.

«Нас в автобусе держали с шести часов утра, когда мы выехали из отеля — организованная делегация для поддержки сборной России в Лилль. Полная машина перформансов: флаги, барабаны и прочее. То есть публика в автобусе — это и женщины, и люди пожилого возраста», — рассказал он в разговоре с корреспондентом ТК «Звезда».

«Соответственно, весь автобус завернули, и держали нас без присутствия консула. Пытались нам что-то вменять, троих человек вроде на депортацию отправили», — добавил Горбачев.

«Приехал консул. Мы проходим процедуру обысков, всех забирают и отвозят на дознание. Проводят непонятные процессуальные действия. Непонятно, на чем основанные. Видимо, проще для статистики отправить целый автобус каких-то непонятных русских домой, чем искать каких-то виновников или участников того, что произошло в Марселе», — продолжил собеседник.

В настоящее время, по словам Горбачева, фанатов выпустили из автобуса, но не отпустили совсем: у всех проверяют документы.

Добиться того, чтобы люди покинули душное транспортное средство, пояснил болельщик, удалось только после того, как на место ЧП прибыл российский консул.

«А до этого сидели в автобусе, в 50 градусов. Писали в бутылки. Было жестко. Одна девочка потеряла сознание. И плевать всем было», — рассказал Сергей Горбачев.

Автобус с российскими фанатами был задержан спецслужбами Франции утром 14 июня по пути в Лилль, где завтра сборная России сыграет с командой Словакии. Официальной причиной задержания была названа проверка фанатов на наличие оружия и наркотиков.

Добавлено: 14-06-2016, 17:43
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика