Макеевская шахта «Бутовская» была обесточена более восьми часов в результате обстрела ВСУ, — Минугля ДНР

Шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь», расположенная между Ясиноватой и Макеевкой, в результате ночного обстрела ВСУ оставалась без электроэнергии более восьми часов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«ВСУ вновь атаковали шахту „Бутовская“ государственного предприятия „Макеевуголь“. Из-за артиллерийского обстрела 14 июня в 00:50 произошло аварийное отключение кабельно-воздушной линии „Вентиляционная скважина № 2“, в результате чего был обесточен вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5 М? вентиляционной скважины. Частично восстановить энергоснабжение удалось только в 9:30», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что также произошло аварийное отключение линии электропередачи 110кВ «Макеевская 330 — Ветка», в результате чего промышленная площадка воздухоподающего ствола № 1 и горные выработки предприятия оказались полностью обесточены.

«На подземных работах было задействовано три шахтера, согласно плану ликвидации аварии, их вывели на-гора через скиповый ствол предприятия. Жертв и пострадавших нет», — добавили в Минугля.

На данный момент ведутся восстановительные работы на линии для подключения к электроэнергии вентилятора главного проветривания.

Напомним, что шахта «Бутовская» ГП «Макеевуголь» с 2014 года более 40 раз подвергалась обстрелам украинских боевиков. Шахта не добывает уголь с лета 2014 года после первых обстрелов ВСУ. Сейчас предприятие работает в режиме откачки воды. Последний раз шахта попадала под украинских обстрел 9 июня текущего года.

По данным:

Добавлено: 14-06-2016, 20:14
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх