Спецназ ФРГ переброшен в Сирию, — СМИ

Десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ вошли на территорию Сирии, присоединившись к французским и американским силам, участвующим в операции в районе города Манбидж в провинции Алеппо, передает телеканал «Аль Маядин» со ссылкой на собственные источники.

Телеканал отмечает, что это — первый раз, когда объявляется о присутствии военнослужащих ФРГ на сирийской территории.

Источники заявили, что упомянутые силы оказывают поддержку своим западным союзникам, дислоцированным в районе гидроэлектростанции Тишрин и насчитывающим несколько десятков французов и американцев.

В мае «Демократические силы Сирии», основу которых составляют курдские ополченцы, объявили о начале наступательной операции против ИГИЛ*, в том числе в районе города Манбидж, при поддержке возглавляемой США коалиции. Десятого июня отряды «Демократических сил Сирии» полностью окружили Манбидж, однако сам город еще остается в руках боевиков ИГИЛ. Одновременно с юга на провинцию Ракка наступают правительственные сирийские войска.

Манбидж, расположенный между Раккой и сирийско-турецкой границей, — стратегически важный пункт, через который боевики ИГИЛ на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе. Город расположен примерно в 360 километрах от Дамаска. Взятие Манбиджа является частью операции по отсечению территорий ИГИЛ от границы с Турцией, откуда боевики получают подкрепление, оружие и продовольствие.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил на брифинге, что в Манбидже могут находиться боевики ИГИЛ, желающие руководить организацией терактов за пределами Сирии. Кроме того, он отметил важное логистическое значение города.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 14-06-2016, 21:13
0
427
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх