ИГИЛ готовит новые теракты в Бельгии и Франции, — спецслужбы

Бельгийские спецслужбы располагают сведениями о том, что из Сирии в Европу отправилась группа боевиков ИГИЛ*, которые планируют совершить нападения в Бельгии и Франции.

О тревожных данных бельгийской разведки сообщает французское издание La Derni?re Heure.

«Боевики ИГИЛ, предположительно, покинули Сирию около полутора недель назад, чтобы добраться через Турцию и Грецию без документов в Европу.

Эти люди могут разделиться на две части: одни направятся в Бельгию, а другие — во Францию, чтобы совершать нападения небольшими группами по два человека», — сообщают бельгийские спецслужбы.

При этом уже известно, что в Бельгии террористы хотят нанести удар по торговому центру, ресторану американской сети фаст-фуда и полицейскому участку.

Глава Бельгийского управления по координации и анализу угроз Поль ван Тигельт подтвердил эту информацию. По имеющимся разведданным, террористы уже могли заполучить необходимое вооружение, и атаки могут произойти в ближайшее время.

Напомним, что 22 марта в Бельгии произошла серия кровавых терактов. В результате атак террористов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 32 человека, сотни были ранены.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 15-06-2016, 11:43
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика