МИД РФ вызвал французского посла в связи с задержанием болельщиков

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер вызван в МИД России в связи с задержанием российских болельщиков.

Ему было сделано представление, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что «внимание французского дипломата было привлечено к дискриминационному и неизбирательному характеру принятых в отношении российских граждан мер — по решению прокурора города Марсель все 43 человека, включая трех водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий».

Французская полиция во вторник задержала автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч Россия — Словакия.

Всех задержанных доставили в Марсель для разбирательства, не причастны ли они к беспорядкам в Старом порту и на стадионе.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что французские власти были обязаны сразу же проинформировать российскую дипмиссию, но не сделали этого.

По его словам, французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции. Лавров также сказал, что обратился к министру иностранных дел Франции с требованием не допустить подобных нарушений.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 20:12
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх