ВАЖНО: 21 июня в ДНР начнется массовое отключение предпринимателей, уклоняющихся от оплаты электроэнергии

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает кампанию по отключению юридических лиц и физлиц-предпринимателей Республики, которые уклоняются от оплаты за потребленную электроэнергию.

Как сообщили «Крым 24» в отделе электроэнергетики Министерства, во вторник, 21 июня, начнутся массовые отключения должников во всех городах и населенных пунктах Донецкой Народной Республики.

«Несмотря на действующее в Республике законодательство, широкоформатную информационную кампанию Министерства угля и энергетики, официальные обращения, на сегодняшний день порядка 30% потребителей из числа юридических лиц и физлиц-предпринимателей продолжают уклоняться от оплаты электроэнергии в Республику через отделения Центрального республиканского банка. Поэтому у отраслевого Министерства не остается другого выхода, кроме как применить санкции к таким потребителям», — отметили в ведомстве.

Уже сформирован список из порядка 2500 абонентов, которые будут обесточены. Возобновление энергоснабжения таких потребителей станет возможным только после погашения всей суммы задолженности и оплаты услуг по подключению.

Министерство угля и энергетики напоминает, что согласно действующему законодательству с 1 апреля 2015 года оплата за электроэнергию осуществляется только через отделения Центрального Республиканского Банка ДНР. Предприятия, которые продолжают оплату непосредственно структурным подразделениям компании ДТЭК или через банковскую систему Украины, являются должниками перед Энергетической системой ДНР. Такая деятельность противоправна и будет пресекаться самым серьезным образом.

Средства, недопоступившие в бюджет Республики, это невыплаченные зарплаты энергетикам, шахтерам, трудовым коллективам других смежных отраслей, неуплата налогов.

Министерство угля и энергетики в очередной раз напоминает, что все юридические лица и ФЛП, действующие на территории ДНР, обязаны обратиться в отделения Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания», открытые во всех городах ДНР (адреса и телефоны можно уточнить на сайте РП «РЭК»), для перезаключения договора на поставку электроэнергии и оплачивать счета за электрическую энергию только через отделения Центрального Республиканского Банка.

РП «РЭК» было создано 22 декабря 2014 года приказом Минуглеэнерго ДНР № 65 и на сегодняшний день является единственным лицензиатом Донецкой Народной Республики, с которым необходимо заключать договоры на поставку электрической энергии потребителям всех форм собственности, предприятиям бюджетной сферы и населению.

Добавлено: 15-06-2016, 20:13
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика