Киев на переговорах в Минске перестал отрицать презумпцию невиновности в вопросе амнистии — МИД ДНР

Украинская сторона на переговорах в Минске перестал отрицать презумпцию невиновности при рассмотрении вопроса об амнистии участников конфликта на Донбассе со стороны Донбасса.

«В вопросе амнистии представители Украины перестали отрицать международно признанные принципы правосудия, в частности презумпцию невиновности. Это — немаловажный шаг, учитывая правовой хаос и тотальное игнорирование основополагающих принципов прав человека в Украине», — об этом заявила сегодня ДАН и. о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политической контактной подгруппе Наталья Никонорова.

Напомним, что еще в марте Киев предложил ограничить действие амнистии, предусмотренной минским Комплексом мер, с помощью некого «положения о переходной юстиции», фактически основанного на презумпции виновности.

«Но, к сожалению, позиции сторон в вопросе недопущения преследования лиц — участников событий в Донбассе все также диаметрально противоположны в своей основе», — добавила Никонорова.

Сегодня в Минске состоялись переговоры Контакной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Прошли также встречи всех четырех ее подгрупп — по вопросам безопасности, гуманитарным, политическим и экономическим вопрсам.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 21:12
0
325
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх