«Киборги» не роют землю: стало известно, почему «Правый сектор» понёс самые большие потери под Донецком

Как на днях сообщала «Крым инфо», в ночь с 11 на 12 июня в оккупированных ВСУ Авдеевке и Марьинке после обстрела Донецка были убиты и ранены более 50 боевиков «Правого сектора»*, «Айдара», 79-й , 72-й и 128-й бригад ВС Украины.

Никто не задает себе вопрос: почему при прочих равных условиях на шахте потери в 128 бригаде на порядок ниже, чем у «Правого сектора»?? Ведь артиллерийский огонь вёлся по всей шахте Бутовка.

Пишет известный украинский волонтер Роман Доник. Он отмечает, что боевики карательных батальонов абсолютно не утруждают себя соблюдением базовых элементарных правил безопасности, выполнение которых помогает военным спасти свои жизни.

«Никто не в силах заставить правосека окапываться по всем правилам. Потому что он — киборг, воюет 2 года, сам лучше знает, пришел воевать, а не землю рыть, и так до бесконечности», — заявляет волонтер.

Доник рассказывает, что наблюдал подобную картину в начале боевых действий на Донбассе, когда воевали украинские пехотинцы из мобилизованных и десантники-контрактники. Десантники приезжают, даже если на один день, все равно окапывтся и "нароют щелей". Пехотинцы сидят месяцами в палатках, пока рядом не начинают взрываться снаряды, пишет волонтер.

Он уточняет, что война, особенно позиционная, это не удаль молодецкая. Это тяжкий, повседневный труд. Не героический, но сохраняющий жизни, добавляет Доник.

Как ранее сообщала «Крым инфо», ВСУ в ночь на 9 июня обстреляли две шахты — им. Засядько в Донецке и «Бутовская» ГП «Макеевуголь» между Ясиноватой и Макеевкой.


* Запрещенная в РФ экстремистская группировка.

Добавлено: 15-06-2016, 21:15
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика