В Киеве заявили, что амнистия возможна только после урегулирования в Донбассе

Киев на переговорах в Минске настаивает, что амнистия в Донбассе может состояться только после политического урегулирования, сказала представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Украине, председатель гражданского объединения «Опора» Ольга Айвазовская.

В среду в Минске прошло заседание подгрупп и очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Киев затягивает разработку законов об амнистии и выборах в Донбассе, заявляла ранее пресс-секретарь полпреда Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Дениса Пушилина Виктория Талакина после переговоров в Минске.

«Украинская сторона определяет позицию, что любая амнистия может состояться уже после политического урегулирования, возобновления судебной ветви власти, но у всех сторон есть свое видение», — сказала Айвазовская в эфире украинского «5 канала».

Она отметила, что ополченцы настаивают на том, что амнистия должна проходить по решению парламента, должны быть списочные обмены, но Украина не может на это пойти. Также Айвазовская отметила, для любого решения по амнистии нужно соответствующее судебное решение, только после решения суда человек может подпадать под амнистию.

«Это означает, что те, кто на той стороне брал заложников, издевался над людьми, они не могут подпадать под амнистию», — сказала Айвазовская.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 23:42
0
316
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх