Один файер не расценят как рецидив, поэтому РФ санкции не грозят, — эксперт об инциденте на матче со Словакией

УЕФА не может посчитать рецидивом один единственный файер, который болельщики из России зажгли на трибуне во время матча сборной России и Словакии на чемпионате Европы по футболу, поэтому максимум, что грозит сборной России — это штраф.

Так прокомментировал агентству «Р-Спорт» сегодняшний инцидент представитель судейско-инспекторского комитета РФС Алексей Спирин.

Матч, проходивший в Лилле, закончился со счетом 1:2 в пользу Словакии. После того, как российский игрок Денис Глушаков забил гол, на трибуне был зажжен один файер. Ранее стало известно, что УЕФА оштрафовал РФС на 150 тыс евро. Из-за столкновений на матче с британцами российская команда была условно дисквалифицирована до завершения чемпионата Европы.

Алексей Спирин пояснил, что единичный момент с файером не должен «серьезно приниматься (УЕФА) во внимание».

«Все-таки всегда, когда идет анализ ситуации, связанной с поведением болельщиков, речь идет о системных нарушениях. Это должна быть система нарушений, которая каким-либо образом повлияла на проведение матча.

Такое единичное действие может быть лишь отражено ремаркой в рапорте делегата матча. Может быть просто штраф.

Я исключаю, что этот случай может чем-то серьезным грозить нашей сборной. Я думаю, что это не должно быть расценено как рецидив», — отметил он.

Добавлено: 16-06-2016, 01:13
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика