Неизвестный хакер взял ответственность за кибератаку серверов Клинтон и Трампа

Ответственность за взлом базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США и кибератаку серверов кандидатов в президенты Хиллари Клинтон (демократ) и Дональда Трампа (республиканец) взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0.

Ранее сообщалось, что хакеры, предположительно из России, получили полный доступ к электронной переписке и базе данных Национального комитета Демократической партии США, а также атаковали сервера кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. При этом советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что обвинения российских хакеров во взломе базы данных НКДП США не имеют оснований, и, скорее всего, являются попыткой объяснить слабую защищенность системы «происками врагов».

Компания CrowdStrike, которая занималась расследованием взлома, выявила две хакерские группы. Одну из них она назвала «Уютный мишка» (проникла в систему комитета летом 2015 года и следила за перепиской), другую — «Модный мишка» (проникла в систему в апреле 2016 года и похитила два файла).

Как передает агентство Рейтер, человек под ником Guccifer 2.0 разместил в среду в своем блоге на сайте WordPress.com изображения документов, украденных с серверов. Один из документов имел название «Доклад Дональда Трампа» и датировался 19 декабрем. По словам хакера, кибератаку он совершил в одиночку.

В настоящий момент ведется проверка подлинности опубликованных им документов.

Комитет пока не давал комментариев по этому факту. Компания CrowdStrike продолжает настаивать на том, что за нападением стоят российские власти, сообщает агентство.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 16-06-2016, 09:44
0
316
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх