В Турции у беженцев вырезали органы, а тела сбрасывали в море, — сенсационный рассказ греческих рыбаков (ФОТО 18+, ВИДЕО)

Спецкор КП.ру Дарья Асламова побывала в лагере мигрантов на острове Лесбос и выяснила, кто и как наживается на людской трагедии:

Они плавают в прозрачных толщах Средиземного моря, маленькие человечки с плотно сжатыми губами и восковыми лицами. Волны качают их, словно голубая колыбель. Соль разъедает их кожу, а рыбы пожирают их плоть. Сильное течение выбрасывает маленьких утопленников на греческие острова, прямо на голые камни.

Прошлые осень и зима стали кошмаром для жителей острова Лесбос. Отсюда до турецкого берега всего шесть с половиной километров. Трупы беженцев, и детей, и взрослых, негде было хоронить.

На острове просто нет мест на кладбищах из-за нехватки земли, и могилы стоят дорого. Однажды контейнер со 120 телами простоял на жаре почти две недели. Наконец, в горах нашли старое заброшенное кладбище, к которому уже заросла тропа.

Туда и стали всех сваливать в безымянные могилы под номерами. Ни имен, ни национальностей. Может, когда-нибудь этим несчастным поставят памятник: «Тем, кто не достиг своей цели. Покойтесь с миром».

Но греческие таверны полнятся страшными слухами. Пьяные рыбаки стучат кулаками о деревянные столы и клянутся:

Да, да! Мы видели! Своими глазами! Детей и взрослых с зашитыми животами! Их потрошили на органы там, в Турции, а потом контрабандисты сбрасывали трупы в нейтральных водах, надеясь, что рыбы и соль закончат черную работу.

«Почему же полиция здесь, на Лесбосе, не начала расследование?» — скептически говорю я.

«Ах, что ты понимаешь? — кричит рыбак (люди здесь очень эмоциональные) по имени Ставрос. — Ты не представляешь, что здесь творилось.


На фото: В зарубежных СМИ появляются фото выловленных в Средиземном море трупов cо следами хирургических операций.

С конца лета на берег ежедневно высаживались тысячи людей. Часть из них — больные и раненые. У нас на острове не хватает докторов даже для своих, а тут такое нашествие! Никто не был к этому готов.

Властям надо было думать о живых, а не об утопленниках и не о тех, кто умер уже на острове. Стояла адская жара, тела разлагались. Никаких экспертиз. Быстрее в землю и забыть. А я вот не могу забыть. У одного мальчика были вырезаны глаза. Именно ВЫРЕЗАНЫ.

Они говорят: рыбы съели. Ха! Я рыбачу уже тридцать лет. Рыбы — не хирурги. Как думаешь, на что идут глаза? На пересадку роговицы? Не знал. Думал, их вырезают, чтоб не опознали. Я всякое повидал, но тот мальчишка до сих пор мне снится».

Самый выгодный в мире бизнес

В прошлом декабре турецкие власти арестовали гражданина Израиля (родом с Украины) Бориса Уокера (настоящая фамилия Вольфман), который покупал у сирийских беженцев органы.

Изъятие органов происходило в частных турецких клиниках.

Выяснилось, что Вольфмана давно разыскивает Интерпол не только за торговлю органами, но и за организацию нелегальных трансплантаций в Косово, Азербайджане и Шри-Ланке в 2008-2014 годах. Этот подпольный бизнес приносил ему отличный доход: от 70 до 100 тысяч евро за орган!

Недавно американский «Newsweek» заявил о страшной цифре: 18 000 сирийских беженцев продали в Турции и Ливане свои почки, чтобы отправиться в Европу. И это только официальные данные!

Добавлено: 16-06-2016, 14:46
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика