Работники Харьковского тракторного завода пикетируют здание СБУ

Сотрудники Харьковского тракторного завода (ХТЗ) устроили митинг у здания управления СБУ. Они требуют разблокировать работу предприятия.

Примерно 50 работников ХТЗ устроили пикет под стенами здания управления СБУ в Харьковской области на улице Мироносицкой, с требованием дать предприятию возможность работать дальше. Кроме того, участники протеста собрали более 100 подписей под петицией с требованием разблокировать счета предприятия и выплатить зарплату рабочим.

Люди пришли на пикет с национальными флагами и плакатами с надписями: «Руки прочь от ХТЗ», «Завод уничтожают. Власть будет молчать». Они также скандируют: «Позор!», «Отдайте наши деньги», «Наши дети хотят есть», «Дайте нам работать», «Рейдеров в погонах — под суд!».

Работники, выступившие инициаторами протестов, также намерены передать петицию руководству управления СБУ в области, и заявляют, что по вине правоохранителей работа ХТЗ парализована. Кроме того, они требуют встречи со следователем управления СБУ в Харьковской области, который ведет дело завода, Владиславом Каплей.

Общественный порядок на месте пикета охраняют 40 сотрудников полиции, они перекрыли улицу Мироносицкую для движения транспорта.

Как ранее сообщала «Крым инфо», СБУ заявила, что назначенный в марте 2016 г. новый генеральный директор предприятия по указанию российских владельцев ХТЗ провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена также техническая и конструкторская документация на продукцию завода. После вмешательства СБУ был наложен арест на имущество и счета завода.

Добавлено: 16-06-2016, 16:42
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика