За учениями НАТО на Балтике следят «незваные русские гости», — Fox News

Российские разведывательные корабли следят за масштабными учениями НАТО в Балтийском море, передает Fox News со ссылкой на вице-адмирала ВМС США Джеймса Фогго.

Он подчеркивает, что россияне «ведут себя хорошо», хотя и отказываются выходить на связь с американцами.

Два разведывательных судна России ведут наблюдение за кораблями НАТО, принимающими участие в крупнейших маневрах на Балтике BALTOPS 2016. Об этом сообщает Fox News, ссылаясь на вице-адмирала ВМС США Джеймса Фогго, который командует учениями.

По словам американского военного, «слежка» началась с тех самых пор, как корабли альянса покинули эстонский порт. При этом он подчеркнул, что россияне «ведут себя хорошо», но отказываются выходить на связь.

В «незваном участии» России на этот раз отсутствует прошлогодняя напряженность, отмечает вице-адмирал. Но его тревожит, что Москва объявила о скорых масштабных учениях в регионе, но не стала раскрывать их детали. Западные вооруженные силы, напротив, «более открыты», когда речь идет об их собственных маневрах.

«Мы хотели избежать любых неожиданностей и даже опубликовали план учений в интернете, — говорит Фогго. — Честно говоря, хотелось бы видеть похожую прозрачность и со стороны русских».

Как утверждает Fox News, предыдущие масштабные маневры в России «оборачивались вторжением». Так, в 2014 году ее войска «вторглись на Украину и аннексировали Крым под предлогом внеплановых учений».

Между тем, по мнению Фогго, российская активность на учениях НАТО, «определенно, отличается от того близкого пролета [российских самолетов] над американским эсминцем „Дональд Кук”, который мы наблюдали здесь, в Балтийском море, в апреле». Внимание мировых СМИ к этому инциденту могло повлиять на поведение Москвы, полагает вице-адмирал.

Фогго признался, что не видел никаких признаков того, что российские подлодки действуют
рядом с его кораблями. Тем не менее не так давно он предупреждал, что технологический разрыв между Россией и США в этой сфере быстро сокращается: «Это уже не те субмарины, с которыми нам приходилось иметь дело во время холодной войны».

«Подводные лодки Российской Федерации — одна из самых серьезных угроз, с которой столкнулись Соединенные Штаты, — заявляет вице-адмирал. — Мы должны сохранять бдительность».

По данным:

Добавлено: 16-06-2016, 20:44
0
328
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх