Сводка: ВКС разбомбили НВФ в Алеппо и Дейр Зор, 5 главарей «Нусры» таинственно убиты в Идлибе, Армия наступает в Латакии, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

На юго-западе провинции Алеппо, боевики НВФ численностью до 30 человек с применением террористов-смертников на мотоциклах предприняли попытку захвата Козджали-Кебир с направления Эль-Хутта.

Потеряв более 15 человек, боевики были вынуждены отступить на ранее занимаемые позиции. Также, НВФ продолжали укрепление занимаемых позиций в северо-западной части Халаса, в инженерном отношении с привлечением строительной техники и проводили перегруппировку сил.

На севере провинции Алеппо, в районе города Анадан, российские ВКС уничтожили склады с оружием и боеприпасами, принадлежащие террористам «Джабхат ан-Нусра»*.

Совместное наступление боевиков «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Фустат» в Восточной Гуте обернулось для них поражением в районе деревни Хатира аль-Харш. В ходе боя правительственными войсками были уничтожены до 35 террористов. Также, в Восточной Гуте террористы атаковали позиции правительственных войск снарядами с химическими веществами, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения. 4

Сирийская армия и отряды народного ополчения освободили стратегические важные высоты в районе газовых полей «Арак» на востоке провинции Хомс, и теперь готовятся к освобождению района Аль-Сухнах.

По сообщениям иранских информационных ресурсов, за последние 48 часов в городе Идлиб произошла череда таинственных убийств пяти полевых командиров «Джабхат ан-Нусра». Не исключено, что руководство данной террористической группировки ликвидирует главарей бандгрупп, отказавшихся убыть для ведения боевых действий в район города Алеппо, где боевики понесли значительные потери в течение последних семи дней.

В результате серии авиаударов российских ВКС по террористам ИГИЛ в районах Аль-Бахалия, Аль-Рашдия и Аль-Уммал в городе Дейр-эз-Зор, а также в районе горы Тхурдах, уничтожено более 30 боевиков.

В провинции Ракка, джихадисты активных действий не предпринимали, восполняли потери, вели разведку переднего края правительственных войск. По данным сирийской разведки, боевики НВФ способны задействовать резервы, численностью до 200 человек из Дейр-Хафир, для нанесения ударов в левый фланг правительственным войскам в направлениях Джубб-Абу-Кутна и Бир-Нбадж.

В ходе боя в районе Аль-Расафа провинции Эр-Ракка, сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения ликвидировала более 30 террористов ИГИЛ*, а также несколько единиц техники. Кроме того, полевой командир ИГИЛ был убит в результате авиаударов сирийских ВВС в городе Аль-Табка на западе провинции.

В провинции Даръа в районе Тель Аль-Ходр был уничтожен разведпункт «Джабхат ан-Нусра», на котором находилось не менее 10 боевиков. К востоку от города Даръа в районе Ан-Наима сирийскими военными была уничтожена подпольная мастерская по изготовлению взрывных устройств и минированию автомобилей.

В провинции Латакия, джихадисты силами до 40 человек предприняли попытку контратаковать позиции правительственных войск в направлении Айн-Шаммас, но, потеряв более 20 человек, были вынуждены отступить на ранее занимаемые позиции.

Также, в ходе совместного наступления на севере провинции Латакия, подразделения сирийской морской пехоты, отряды народного ополчения и бойцы «Сирийской социальной националистической партии» освободили от боевиков несколько деревень и высот в районе сирийско-турецкой границы.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС разбомбили НВФ в Алеппо и Дейр Зор, 5 главарей «Нусры» таинственно убиты в Идлибе, Армия наступает в Латакии, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 17-06-2016, 03:43
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика