Фронт под Пальмирой: при поддержке ВКС РФ Армия Сирии наступает на ИГИЛ — подробности спецоперации

Продолжаются боевые действия в провинции Хомс восточнее г. Пальмира.

В данном районе продолжается наступление правительственных войск и отрядов народного ополчения на позиции террористов ИГИЛ*.

О подробностях спецоперации «Крым 24» рассказал военный источник.

Сирийскую армию с воздуха поддерживают самолеты российских ВКС, наносящие удары по объектам боевиков.

За прошедшие сутки правительственные войска продвинулись на 12 километров в направлении города Арак и овладели рядом важных высот.

Боевики несколько раз пытались контратаковать наступающие подразделения, но их атаки были успешно отбиты. В очередной безумной попытке обойти наступающих по правому флангу и остановить продвижение правительственных войск и отрядов народного ополчения, террористы отправили к их боевым порядкам трех боевиков-смертников на заминированных автомобилях.

Сосредоточенным огнем подразделений двоих шахидов удалось уничтожить. Третий под интенсивным огнем подразделений САА привел в действие взрывное устройство, не доехав до боевых порядков сирийской армии буквально пару десятков метров. Благодаря этому жертв удалось избежать.

Всего за прошедшие сутки наступающими было уничтожено более 30 боевиков, захвачен пикап с зенитной установкой, 3 самодельных миномета, а также большое количество стрелкового оружия и гранатометов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Фронт под Пальмирой: при поддержке ВКС РФ Армия Сирии наступает на ИГИЛ — подробности спецоперации | Русская весна

Добавлено: 17-06-2016, 06:12
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика