Российский летчик Ярошенко лишился в американской тюрьме почти всех зубов

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в заключении в США, потерял практически все зубы и шутит, что может теперь объявить голодовку.

«Буквально вчера он мне звонил из заключения и сказал, что у него выпал еще один зуб. Теперь из жевательных зубов у него осталось только два зуба на нижней челюсти, он не может жевать. А пища в тюрьме твердая, в основном кукуруза. Сейчас он шутит, что может уже объявлять голодовку», — рассказала РИА Новости супруга летчика Виктория Ярошенко.

По ее утверждению, лечением зубов в американских тюрьмах «никто не занимается». «Если заключенный жалуется на зубы, то ему их либо удаляют, либо ничего. Так и получилось у Константина — часть зубов он потерял, часть удалили так называемые стоматологи», — сказала она.

По ее словам, проблемы с зубами у Ярошенко начались еще в Либерии, «где ему выбили половину зубов».

«Человек уже немолодой (47 лет — прим.ред.), конечно, за зубами нужен уход», — посетовала Виктория.

Что касается общего самочувствия Ярошенко, то «все его болячки опять возобновляются». «Но вновь идти на операцию он не хочет, потому что не доверяет американским врачам», — рассказала жена летчика.

Напомним, в мае мать Ярошенко написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой добиться обмена или выдачи заключенного.

теги:: Мать летчика Ярошенко просит Путина помочь освободить его (ФОТО)

«Из администрации президента нам сказали, что ответ на письмо будет не раньше июля. Насколько я понимаю, письмо принято во внимание, разослано в МИД, Минюст, Генпрокуратуру», — пояснила Виктория Ярошенко.

«Мы хотим понять, ждать нам политическую волю на обмен Ярошенко, бросаем мы своих или не бросаем. Я уверена, что-то делается, но хотела бы знать, что именно. Единственный шанс для Константина, который мы видим, — это что его поменяют», — сказала она.

Константин Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси) 20-летний срок, к которому его приговорили в 2011 году по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки. Его арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, а затем доставили в США. Российский МИД неоднократно заявлял, что приговор был несправедливым, и указывал на многочисленные нарушения прав Ярошенко в тюрьме.

По данным:

Добавлено: 17-06-2016, 17:08
0
63

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика