На Украине депутат застрелил полицейского

В Закарпатской области во время охоты на территории национального природного парка депутат райсовета по неосторожности застрелил майора полиции.

Об инциденте сообщает пресс-служба управления нацполиции в Закарпатской области.

«Сегодня ночью в лесном массиве вблизи с. Лубня Великоберезнянского района, неподалеку от украинско-польской границы, группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции, который погиб на месте происшествия», — сообщили в украинской полиции.

Убийцей оказался 39-летний житель с. Ставное, депутат Великоберезнянского райсовета.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль уточнил, что депутат Иван Псяйка и погибший майор Михаил Сичка (начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы нацполиции в Закарпатской области) вместе ходили на незаконную охоту.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибшего. Вместе с тем не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка.

Я дал поручение прокуратуре области и Главному управлению национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы», — заявил Москаль.

Добавлено: 17-06-2016, 17:13
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика