В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы, причастной к терактам в Дербенте и на посту ДПС

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщил подробности спецопераций в Дагестане, о которых ранее сообщала «Крым инфо». В ведомстве уточнили, что в ходе двух спецопераций уничтожен главарь банды и пять боевиков. Погиб сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД.

В частности, в Табасаранском районе спецназ ФСБ и и сотрудники МВД уничтожили главаря бандитского подполья, которое действовало в южном Дагестане.

«В районе населённого пункта Ерси Табасаранского района силами спецназа ФСБ и МВД был уничтожен главарь бандитского подполья, действовавшего на территории южного Дагестана, Гасан Абудуллаев, 1977 г. р., известный под кличкой Абу-Ясир.

Он осуществлял руководство разрозненными группами бандитов и причастен к целому ряду кровавых преступлений. В декабре прошлого года он организовал обстрел посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте, в результате чего пострадали 11 человек; осуществил теракт на Джемикентском посту 15 февраля нынешнего года, когда погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения; 30 марта осуществил подрыв полицейского автомобиля у села Сиртич Табасаранского района, в результате чего погиб сотрудник МВД России», — сообщили в НАК.

Кроме того, неподалёку от Сулейман-Стальского района спецназом ФСБ были уничтожены пять бандитов, входящих в организованную группу.

«В ходе боестолкновений с бандитами погиб один сотрудник ФСБ и трое сотрудников МВД, пятеро бойцов спецназа получили ранения», — отметили в ведомстве.

Добавлено: 17-06-2016, 17:57
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика