«Агенты Путина» — СБУ арестовала высокопоставленных начальников из Минобороны Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о героической спецоперации. В ведомстве похвалились, что смогли вычислить «агентов Кремля», пробравшихся в самое сердце командования так называемой АТО и занимавших высокие должности в министерстве обороны Украины.

«Под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил», — сообщает пресс-служба СБУ.

Также в СБУ сообщили, что за последнее время 22 обвиняемых в госизмене и шпионаже уже получили обвинительные приговоры суда, которые вступили в силу.

«К девяти годам лишения свободы, в частности, приговорен кадровый сотрудник ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, гражданин России… Двенадцать лет заключения получил бывший офицер воздушных сил, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ», — хвастаются в СБУ.

Всего в период с июня 2015 года по май 2016 года на Украине было открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и три — за шпионаж, уточнили в ведомстве.

Таким образом, в СБУ продолжают усиленно бороться со «зрадой» в нестройных рядах украинской армии. Поскольку кто-то должен быть назначен виновным в провалах ВСУ, на Украине традиционно вспоминают об «агентах Кремля».

Добавлено: 17-06-2016, 18:02
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика