Турецкий министр: мы не сожалеем о сбитом самолете, но «опечалены»

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара не сожалеет из-за инцидента со сбитым российским военным самолетом, но «опечалена» в связи с этим.

«Мы не испытываем сожалений, но опечалены. Они (российская сторона — прим. ред.) также должны быть опечалены. Мы предполагаем, что они также расстроены по поводу намеренного нарушения турецкого воздушного пространства», — приводит слова турецкого министра издание H?rriyet Daily News.

Зейбекчи утверждает, что в сложившейся ситуации Россия была неправа, так как ее самолет якобы находился в воздушном пространстве Турции «13 или 14 минут», при том что было «несчетное множество предупреждений», отправленных пилоту.

Пол мнению министра, конфликт между Москвой и Анкарой привел к негативным последствиям для обеих сторон и, в его видении, самый разумный выход из данного положения — «наладить отношения как можно скорее».

Напомним, нынешний кризис в отношениях между Россией и Турцией возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

теги:: Письмо Эрдогана Путину ответа не требует, — Песков

Добавлено: 17-06-2016, 18:08
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика