Письмо сотрудников Госдепа по Сирии — это особое мнение, его изучают, — Кирби

Руководство госдепартамента США изучает «особое мнение» чиновников этого ведомства, призвавших начать военную операцию против правительства Сирии для урегулирования конфликта в стране, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Сразу две американские газеты — New York Times и Wall Street Journal — в четверг сообщили, что полсотни чиновников госдепартамента США подписали письмо, предназначенное для внутреннего пользования, с призывом начать бомбардировки сил официального Дамаска. Они называют это единственным способом борьбы с ИГИЛ* и достижения мира в Сирии. Кирби подтвердил факт обращения.

«Мы сейчас изучаем письмо, которое поступило совсем недавно. Комментировать его содержание я не буду», — сказал представитель ведомства.

Кирби пояснил, что обращение было направлено в рамках действующего в госдепартаменте механизма «Особое мнение», который позволяет сотрудникам ведомства «доносить альтернативные точки зрения и излагать перспективы по вопросам политики (госдепартамента)».

«Это важный механизм, который госсекретарь и госдепартамент как институт ценят и уважают, и который позволяет работникам госдепартамента выражать руководству свои взгляды на политику откровенно и приватно», — отметил представитель ведомства.

Со своей стороны источники в сирийской оппозиции, комментируя эти предложения агентству Sputnik, высказали мнение, что подписанное 50 чиновниками госдепа письмо является способом принудить власти России сотрудничать с руководством США касательно будущего президента Сирии Башара Асада в роли президента.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 17-06-2016, 19:15
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх