Украине придется вывести добровольческие батальоны из зоны «АТО», — подгруппа по безопасности

Украине придется работать над тем, чтобы вывести все добровольческие батальоны из зоны конфликта на Донбассе, поскольку, следуя Минским договоренностям, они не могут находиться там официально, заявил в эфире украинского телевидения экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«На предыдущих встречах я доказывал, что у нас на передовой линии есть только две структуры: Вооруженные силы Украины (ВСУ) и Национальная гвардия, — а нам это предъявили», — сказал он, комментируя инцидент с гибелью четырех боевиков первой отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора»* на шахте «Путиловская» («Бутовка Донецкая») рядом с Авдеевкой на временно оккупированной территории ДНР.

По словам Марчука, в этом вопросе Украине придется поработать как в политическом смысле, так и с точки зрения военной дисциплины.

«Их надо вывести даже с точки зрения военной дисциплины. При том, что мы по-человечески понимаем их патриотизм», — заявил Марчук.


* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

Добавлено: 18-06-2016, 02:43
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика