Глава МИД Германии раскритиковал учения НАТО в Европе

Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий Министерство иностранных дел ФРГ, весьма критично высказался относительно военных учений Saber Strike, которые НАТО проводит в балтийских странах.

В своем интервью изданию Bild am Sonntag он подчеркнул, что сейчас важнее не накалять ситуацию, а вести диалог и сотрудничать с РФ.

«То, чего мы сейчас не должны делать, это накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Кто думает, что символические танковые парады на восточной границе альянса усиливают безопасность, тот ошибается», — отметил глава немецкого МИДа.

Штайнмайер добавил, что, сегодня «смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения». Дипломат сказал, что Россию необходимо «вовлечь в международную партнерскую ответственность», и сейчас важно быть не только готовыми защищать себя, но и сотрудничать, вести диалог.

Справка

Масштабные учения сухопутных войск НАТО Saber Strike проводятся под командованием США на территории Европы. В них участвуют тринадцать стран НАТО и стран-партнеров альянса — Эстония, Дания, Великобритания, США, Латвия, Литва, Польша, Люксембург, Норвегия, Франция, Словения, Финляндия и Германия.

Общая численность военнослужащих в подразделениях, переброшенных на территории трех балтийских стран, — 10 тысяч.

Добавлено: 18-06-2016, 09:13
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика