Психически больной «АТОшник» подорвал себя гранатой

Украинские вояки продолжают гибнуть в «АТО» — причем не только на поле боя, но и от излишних алкогольных возлияний, а также накладывая на себя руки.

Очередной вопиющий случай произошел в одном из батальонов ВСУ: здесь психически больной (!) призывник покончил с собой, взорвав в руках гранату.

Подробности ЧП на своей странице в Facebook сообщил один из украинских волонтеров, помогающих хромающей на обе ноги украинской армии.

«В одном из батальонов 54-й бригады на передовой, произошло страшное происшествие. Время было — начало девятого вечера. Часть бойцов в другой части дома смотрели по телевизору футбол. И в это время в другом конце дома раздался взрыв. Один из бойцов 1977 года рождения, лежа на кровати, подорвал себя гранатой РГД».

Волонтер описал страшные подробности самоубийства:

«От головы и части тела, мало что осталось. Все разлетелось по комнате. Счастье, что это оказалась граната РГД, а не Ф-1. Так бы он забрал с собой ещё другие жизни. Один из бойцов, находившийся недалёко от взрыва, получил незначительные травмы».

Он уточнил, что солдат призывался в армию во время 6-й волны мобилизации из села Уманского района Черкасской области, причем после самоубийства выяснились удивительные обстоятельства.

«Как оказалось, в военном билете у погибшего стояла одна из психиатрической статей, — свидетельствует волонтер. — Сейчас проводится расследование, как человек с подобной статьей, мог оказаться в армии, с оружием и на передовой.

Большой привет Черкасскому военкому и медицинской комиссии, направившей бойца с психиатрической статьей на передовую».

Напомним, в январе этого года подобный случай самоубийства произошел в селе Новоселки Киево-Святошинского района Киевской области. Там подорвал себя гранатой вернувшийся из зоны АТО 34-летний мужчина.

Добавлено: 18-06-2016, 10:43
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика