Во Львове снова загорелась Грибовичская свалка

Этой ночью Львове снова загорелась Грибовичская свалка. Об инциденте на своей странице в соцсети сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

По его словам, возгорание произошло в новом месте, со стороны села Грибовичи. «Там в этом году еще не горело», — отметил Зинкевич.

По состоянию на 03:30 пожар был ликвидирован. Рассматривается версия вероятного поджога.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В течение первых дней были обнаружены тела трех погибших спасателей, поиски эколога продолжаются до сих пор.

Стало известно, что Киев предоставит временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове. Такое решение было принято после обращения мэра Львова Андрея Садового к мэру Киева Виталию Кличко, сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации (КГГА).

«Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Убежден, что мы должны поддерживать друг друга», — заявил Кличко.

Сообщается, что Садовый направил Кличко письмо, в котором пообещал, что после создания нового Львовского полигона, на него будет принят аналогичный объем мусора. Кличко согласился, но мусор будет сжигать, а не хранить, уточнили в пресс-службе.

теги:: Завал мэра Садового: почему Львов попал в мусорный коллапс? (ФОТО)

Добавлено: 18-06-2016, 10:44
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика