Против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, спровоцировавшего допинговый скандал, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова (на фото).

Об этом 18 июня сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»)», — пояснил Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено по результатам доследственной проверки его интервью, в которых он заявлял о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

Кроме того, в СКР поступили материалы проверки Генпрокуратуры информации из ноябрьского отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось об уничтожении проб в московской лаборатории.

Напомним, что именно интервью Родченкова западным журналистам о якобы массовых случаях употребления допинга российскими спортсменам на Олимпиаде в Сочи стали поводом для WADA и IAAF (международной легкоатлетической ассоциации) инициировать отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

теги:: Запрет на участие в Олимпиаде легкоатлетам из России несправедлив, — Путин

Добавлено: 18-06-2016, 11:12
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика