Массовое отравление под Одессой: количество пострадавших растет, в больнице не хватает мест

Из-за кишечной инфекции в Измаиле Одесской области пострадало 222 человека. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«222 человека обратились за помощью с этими симптомами, из них 130 детей. Сегодня находятся в стационаре 122 человека, из них 80 детей и 42 взрослых», — сказал он.

По словам Абрамченко, часть тех людей, которые обратились за помощью в связи с кишечной инфекцией, врачи прокапали и они находятся на амбулаторном лечении.

На уточнение корреспондента, установлена ли причина, которая могла вызвать кишечную инфекцию у людей, городской глава Измаила сказал:

«Пока не установлено. Анализы показали, что нет бактериального заражения. Осталось вирусное».

Количество больных неуклонно продолжает расти.

В связи с тем, что в помещении инфекционной больницы города все койко-места заняты для граждан, обратившихся за помощью, дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи на базе школ города, куда завозятся кровати для госпитализации больных.

Власти отзывают из отпусков врачей, педиатров это касается в первую очередь. Кроме этого в город приглашают иногородних специалистов, власти взяли на себя все расходы по оплате их проживания и питания.

Кроме того, весь личный состав Измаильского отдела полиции был поднят по тревоге.

«В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими продуктами, которые быстро портятся, запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, поскольку количество больных продолжает расти», — рассказал начальник измаильской полиции Александр Суржик.

Добавлено: 18-06-2016, 17:18
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика